100均ダイソーに売ってる「家庭用ミシン針」の太さ

ハンドメイド作家の似顔絵(通常) ハンドメイド作家みき

100均ダイソーに売ってる「家庭用ミシン針」の太さ

ミシンで裁縫をするために「ミシン針」が必要だったため、100均ダイソーに売っているか確認しました。この記事では、ダイソーで買えるミシン針の太さをご紹介。ミシンの替えの針を探している方はぜひご参考に。

あわせて読みたい

家庭用ミシン針 11号

家庭用ミシン針 11号

家庭用ミシン針 11号

針の太さ 11号
用途 普通地用
糸の太さ 50~60番
材質 スチール(ニッケルメッキ)
本数 6本

ミシン針は「家庭用」「工業用」「ロックミシン用」などがあり、使用するミシンに適した針を選ぶ必要があります。ダイソーに売っているのは、家庭用の一般的なミシン針(「HA×1」と型番がその証拠)。

家庭用ミシン針 11号

太さは11号と14号の2種類ありました。11号は普通地用でシーチング、ブロード、ギンガム、フラノ、フリース、サテン、タオル、ダブルガーゼ、リネン、ワッフルなどを縫うときに適したミシン糸です。

11号のミシン針に適したミシン糸の太さは50~60番です。50~60番のミシン糸もダイソーに売っています。

家庭用ミシン針 14号

家庭用ミシン針 14号

家庭用ミシン針 14号

針の太さ 14号
用途 中厚地用
糸の太さ 40~50番
材質 スチール(ニッケルメッキ)
本数 6本

家庭用ミシン針 14号

14号は中厚地用でナイロン、帆布、ツィード、コーデュロイ、ベロアなどを縫うときに適したミシン糸です。

14号のミシン針に適したミシン糸の太さは40~50番です。40~50番のミシン糸もダイソーに売っています。

まとめ

ダイソーの家庭用ミシン針売り場

ダイソーにはミシン針が売っています。太さは11号と14号の2種類を確認しました。手芸用品コーナーにあります。

ミシン針を買うときは、それに適したミシン糸と布で裁縫しましょう。

次に読みたい

ハンドメイド作家の似顔絵(通常)

この記事を書いた人

ハンドメイド作家 みき

20代女子のハンドメイド作家。半年間売上ゼロ→1日10時間制作に没頭→半年後に1,000円の売上→徐々に注文が増える→1年後に個人事業主に。プロフィール

YouTubePinterest

あなたへのおすすめ

掲載作品募集中

ハンドメイド作品を掲載する女性

minneやCreema、BASEなどでガンバってる作家さんを応援!
月340,000PVのハンドメイドノートで、あなたの作品をアピールしませんか?
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはコチラ 

-裁縫
-

© 2021 ハンドメイド作家のブログ